不容错过的文章

极端天气正引发更多哮喘、过敏和癌症 | Frontiers in Science

写在前面

近些年来,随着全球环境持续变化,气候变暖加剧,极端天气出现的频率越来越高:花粉爆发,野火肆虐,沙尘暴和热应力的强度也在不断增加。这些“消极”的环境变化,正在影响着人类免疫系统的正常工作。这不但可以诱发一系列复杂的免疫反应,同时也增加了皮肤和黏膜屏障破裂以及微生物失调的风险。同时,随着生物多样性逐渐降低、微生物多样性暴露的逐步减少也损害了人类耐受性免疫的发展。

近期,一篇发表在 Frontiers in Science 上的研究记录了地球环境和人类健康之间的联系。研究显示受到全球环境持续变化的影响,因免疫紊乱导致的免疫介导疾病的发病率正在不断增加,如自身免疫性疾病和癌症等。基于此,科学家们表示,通过跨部门、跨学科的合作,不但可以帮助我们更好地了解免疫疾病的病理生理机制、适应并缓解气候变化对人类健康带来的影响,更可以带来非常可观的投资回报:在减缓气候变化方面每花费 1 美元,就可以节省 3 美元的医疗费用。

 

QR Code 手机访问本页 微信二维码 关注我们的微信公众号